5 Cara Menghadapi Pacar Yang Egois Dan Terbukti Ampuh

Monday, June 3rd, 2013 - Tips Pacaran, Tips Umum

Kadang dalam suatu hubungan memang tidak selalu mulus seperti yang kita dambakan atau seperti dalam cerita cerita disney yang selalu happy ending ya guys. Dimana si pangeran dan putri selalu kompak dan pengertian. Nah kalo dalam dunia nyata, kehidupan seperti itu malah patut ditanyakan. Karena setiap orang mempunyai keinginan dan sifat yang berbeda beda. Ada istilah “beda kepala beda keinginan” yang artinya bisa saja atau memang selalu ada masalah dalam suatu interaksi manusia seperti berpacaran. Banyak sifat sifat baik yang dimiliki manusia seperti pengertian, sabar, ikhlas, tulus, dan banyak lagi. Namun nggak Cuma sifat baik doang yang dimiliki manusia. Karena manusia bukan malaikat ataupun setan, manusia punya sifat baik dan sifat buruk. Sifat buruk yang dimiliki manusia juga banyak seperti tidak sabaran, sombong, cemburuan, pamrih, egois, dan banyak lagi. Nah sifat buruk ini yang sering bikin masalah bagi suatu pasangan. Dari sekian banyak sifat buruk, ada satu sifat buruk yang paling berpotensi dalam merusak hubungan atau menimbulkan masalah. Sifat itu adalah egois. Yak..egois itu adalah sifat dimana seseorang hanya mementingkan dirinya sendiri tanpa melihat kepentingan orang lain. Biasanya orang egois ini cendrung melakukan hal apa saja yang bisa ngewujudin apa yang dia inginkan meskipun itu merugikan orang lain makanya harus ada cara menghadapi pacar yang egois.

Dalam suatu hubungan, sifat egois itu fatal banget loh bisa nyebabin suatu pertengkaaran hebat sampai perpisahan *wiiih.. dahsyat!*. jadi emang kalo mau hubungan loe sehat walafiat sama si doi, harus bisa ngurangin sifat egois kalian berdua. Terus gimana kalo pacar gue egois? Nah kalo si pacar emang udah punya sifat egois yang mendarah daging harus ada cara menghadapi pacar yang egois guys.

ini dia gue kasih cara menghadapi pacar yang egois

Cara Menghadapi Pacar Yang Egois - Sabar

1. Sabar
“ sabar ya “ itu kata kata emang klise banget tapi dibalik ke-klisean itu semua ada suatu makna yang dalam dan luas loh guys. Kesabaran emang sesuatu yang wajib banget dimiliki seseorang pada saat punya masalah sampai dijadikan cara alternatif untuk menghadapi pacar yang egois. Yup.. kalo mau tetep survive ya sabarlah kuncinya. Karena orang egois ga bisa dilawan dengan keegoisan juga. Dan sabar itu gak ada batasnya, kalo loe bertahan tapi masih mengeluh ya berarti loe gak sabar. Jadi tanamkan sifat sabar dalam diri loe guys!

Cara Menghadapi Pacar Yang Egois - Utarakan permasalahan dalam keadaan tenang

2. Utarakan permasalahan dalam keadaan tenang
Diam aja gak cukup untuk menyadarkan bahwa seseorang memiliki sifat egois. Diperlukan suatu komunikasi yang baik untuk menyadarkannya. Cara menghadapi pacar yang egois satu ini, harus loe perhatiin bener bener timing-nya. Loe musti pinter pinter cari waktu dimana loe sama si dia lagi dalam keadaan tenang, rileks, dan gak ada masalah. Pelan – pelan loe bisa kasih tau dia bahwa selama ini loe agak sulit menerima sifat dia yang egois itu. kalo doi mengelak atau gak mau dianggap egois, yang loe bisa lakuin Cuma diam kalo mau hubungan loe selamat.

Cara Menghadapi Pacar Yang Egois - Putus

3. Putus
Loe-gue-end! Yoi banget kalo misalkan sifat egois doi udah gak bisa ditoleran lagi, cara menghadapi pacar yang egois satu-satunya adalah putus. Percuma kan kalo loe mau mempertahanin hubungan loe tapi Cuma loe yang memperjuanginnya sendiri, sedangkan pacar loe kekeuh egois. Itu hubungan udah gak sehat guys. Mending putus aja.

Cara Menghadapi Pacar Yang Egois - Cuek bebek

4. Cuek bebek
Beruntungnya kalo loe punya sifat yang super duper cuek sampai gak peka mungkin karena itu bisa untuk menjadi cara menghadapi pacar yang egois. Dengan kecuekan yang loe milikin itu, keegoisan seseorang bisa jadi gak terasa. Tapi hati hati sifat cuek sendiri bisa jadi suatu masalah dalam hubungan loh.

Cara Menghadapi Pacar Yang Egois - Mengalah

5. Mengalah
Cara menghadapi pacar yang egois satu ini temennya sabar. Kalo loe gak punya sifat sabar ya mustahil buat loe bisa mengalah dari keegoisan pacar loe. Dan mengalah bukan berarti loe lemah ya. Loe punya suatu ruang luar biasa di hati dan pikiran loe untuk menerima sifat pacar loe itu hehe..

Semoga itu semua bisa loe aplikasikan sebagai cara menghadapi pacar yang egois ya guys. Semoga langgeng dalam hubungan sampai maut memisahkan *tsahh..Jangan lupa untuk terus baca artikel – artikel gw yang lain yah guys. Semoga bisa ngebantu ngatasin masalah yang sedang loe hadepin sama pacar loe.

5 Cara Menghadapi Pacar Yang Egois Dan Terbukti Ampuh | Admin | 4.5
Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better