7 Cara Mutusin Pacar Dengan Baik dan Gak Nyakitin - Sayang Pacar

7 Cara Mutusin Pacar Dengan Baik dan Gak Nyakitin

Sunday, May 12th, 2013 - Tips Pacaran, Tips Umum

Dulu waktu baru jadian ma pacar pasti kita ngerasain seolah olah dunia cuma milik berdua, tapi seiring berjalannya waktu banyak masalah yang menghampiri yang bisa buat kita atau pacar kita mengambil jalan untuk mengakhiri hubungan.Solusi itu diambil biar gak ngebohongin perasaan kita dan dia, memang sih pasti akan keliatan kejam tapi ini lebih baik guys dari pada ngebohong terus.ada cara mutusin pacar dengan baik biar kedua belah pihak dapet nerima.

Klo dipikir sih gampang aja buat mutusin pacar, kan cuma bilang “yang kita putus yah”, sesimpel itu kan guys? Tapi ada cara mutusin pacar dengan baik dan gak nyakitin yang bisa loe lakuin sesuai dengan tahapan yang akan gw tulis guys.

7 cara mutusin pacar dengan baik dan gak nyakitin

1 Cara yang pertama itu loe pikirin dulu mateng mateng
Loe jangan cuma ngikutin amarah loe karena mungkin loe lagi kesel sama dia.gak lucu kan pas loe dah bilang putus trus loe langsung minta balikan cuma gara2 amarah loe dah reda.

2 Buat persiapan
Kalo mau mutusin pacar jangan mendadak guys, buat persiapan dulu karena pastinya dia gak akan langsung terima dan langsung ngeberendel loe dengan banyak pertanyaan. so loe harus antisipasi pertanyan pertanyaan itu guys biar bisa dijawab secara logika sehingga dia bisa nerima nya

3 Pacar loe harus yang pertama tahu
Salah satu cara mutusin pacar dengan baik yang harus loe lakukan adalah dia harus menjadi orang yang pertama tahu klo loe bakal mutusin dia, jangan sampai dia tau dari temen nya atau dari temen loe sendiri. Loe boleh aja guys untuk curhat tapi pastiin dulu klo temen loe itu bisa nyimpen rahasia.Pasti sakit banget guys klo loe yang jadi dia dan loe tau klo mau diputusin itu dari temen bukan dari orangnya langsung

Cara Mutusin Pacar Dengan Baik4 Temuin dia langsung
Waduh emang sih sekarang jaman teknologi canggih, apa apa dah bisa serba cepet dan instan, tapi klo loe mau mutusin pacar lupain deh klo loe punya pikiran buat mutusin pacar dari sms, ym, chat, fb, twitter dan social media lainnya. hal yang paling baik, ya loe mesti ketemu sama dia dan ungkapin secara langsung, temuin dia biar loe gak disangka penakut.

5 Pas waktunya pas tempatnya
Cara Mutusin Pacar Dengan Baik ini sebenernya dah masuk dalam tahap perencanaan yang diatas guys, tapi karena ini gw anggep penting jadi gw pisah biar lebih mendalam. Jangan pernah loe mutusin pacar saat dia punya momen yang berkesan dalam hidupnya,misalnya pas ulang tahunnya atau pas dia wisuda, loe harus menghargai dia guys, sekarang loe pikir aja gimana rasanya kalo pas loe ulang tahun bukannya dapet kue atau hadiah eh loe malah diputusin, pasti sakit kan guys? so pilihlah waktu yang baik buat mutusin, klo gw sih nyaranin pas hari jumat guys, kenapa? klo menurut gw biar dia bisa ngejernihin pikiran dan perasaannya pas hari sabtu sama minggunya, jadi gak ganggu pekerjaan atau pendidikannya. Trus untuk urusan tempat, loe mesti pilih tempat yang gak ramai, netral dan lebih bagus lagi sih lebih private guys, biar loe bisa bebas ngomong kata kata putusnya

6 Biar dia ungkapin perasannya
Cara Mutusin Pacar Dengan Baik ini harus loe lakuin guys, setelah loe ungkapin semua unek unek dan kata kata putus dari loe, sekarang loe mesti lihat responnya, kasih dia kebebasan bicara dalam menyikapi ini semua, klo ini yang terbaik pasti dia akan nerima guys.

7 Proses penyesusain kehidupan
Setelah loe putus pasti akan ada beberapa yang hilang di kehidupan loe. Dia pasti juga akan sering kontak loe dan bilang masih sayang sama loe. Loe harus teguhkan hati guys sama apa yang dah loe ucapin.tapi jangan juga loe memutus tali silaturahmi sama dia. Pertemanan harus tetap dijaga tetapi harus ada batasnya guys, jangan sampai nanti pas loe dah punya pacar lagi, dia masih aja ngeganggu loe, nanti pacar loe bisa risih guys.

Ini yang gw bisa share tentang 7 cara mutusin pacar dengan baik dan gak nyakitin.semoga loe bisa dapat yang lebih baik dan bisa lebih bahagia guys. Klo loe punya saran yang lain dan beda, jangan ragu loe tulis di kolom komentar guys biar bisa berbagi sama yang lain juga. Stay tune terus yah guys di website gw ini.

7 Cara Mutusin Pacar Dengan Baik dan Gak Nyakitin | Admin | 4.5