Arti Sayang Dan Cinta Yang Sulit Dibedakan - Sayang Pacar

Arti Sayang Dan Cinta Yang Sulit Dibedakan

Friday, June 7th, 2013 - Info Pacaran, Pacaran

Sering panggil pacar dengan sebutan sayang atau malah sering dipanggil sayang sama pacar ? sebenernya apa arti sayang buat loe sih guys ? apa kata sayang Cuma sekedar panggilan formalitas karena kalian lagi pacaran jadi biar sweet aja gitu atau emang loe manggil doi dengan sebutan sayang itu karena bener bener sayang sama si pacar dari lubuk yang paling dalam? Ya emang udah semestinya alasan yang terakhir ya yang loe ambil. Terus nih ya kalo loe emang ngaku kalo loe bener bener sayang sama pacar loe itu, emang loe udah tau apa arti sayang itu sebenernya ? atau Cuma rasa rasa loe aja ?

Well, sejujurnya gue juga masih bingung sih apa itu arti sayang yang sebener benernya haha.. Malah kadang emosional sesaat bisa dianggap sebagai rasa sayang. Padahal belum tentu ya. Terus kebanyakan orang juga masih ketuker tuker membedakan mana itu arti sayang dan mana itu arti cinta. Nah, Emang ya kayaknya arti sayang dan cinta itu nyaru- nyaru gimana gitu. Bahkan kalo di bahasa inggris, orang sering pakai kata “ I Love You “ dengan dua maksud yang berbeda yaitu “ aku cinta kamu “ dan “ aku sayang kamu “. Itu menunjukan kalo ada orang- orang yang berpikir bahwa sayang dan cinta itu sama aja. For your info aja ya “ I love you “ itu artinya aku cinta kamu, sedangkan aku sayang kamu itu “ I heart you “ *cmiiw. Nah, terus apa sih bedanya arti sayang sama cinta ? kalo yang gue denger dari kata kebanyakan orang sih arti cinta itu lebih bersifat memaksa daripada arti sayang. Kalo loe cinta sama orang berarti loe mau harus selalu sama dia, apapun yang dia mau bakal loe kasih asalkan terus bareng bareng. Malah ada yang bilang kalo “ love “ itu selalu dateng barengan sama “ lust “ atau nafsu. Yak.. waktu itu gue pernah dapet wejangan dari salah satu temen buat hati – hati ngejaga diri pas lagi falling in love sama orang. Why ? karena logika loe lagi runtuh guys. Yang ada Cuma rasa dan nafsu. Ga ada yang namanya pikir panjang yang penting happy haha.. bener juga sih ape kate die, coba aja loe rasain pas lagi falling in love sama seseorang, terus loe Cuma lagi duduk berdua aja, ada kayak rasa rasa kesetrum gimana gitu ga sih yang bikin loe deg deg-an to the core ? *apa Cuma gue yang lebay ya -..-* tapi emang begitu sih rata-rata. Kalo loe ga kayak gitu berarti ada kesalahan *loh?!* ya pokoknya gitu deh musti bener-bener jaga diri aja biar selamet dunia akherat hehe..

Arti Sayang

Nah, tadi kan kalo arti cinta itu agak – agak memaksa gitu ya, beda kalo arti sayang itu lebih cendrung kebahagiaan dengan kebebasan..eets.. tapi bukan berarti ga ada usaha buat mempertahanin ya. Disini arti sayang itu adalah sebuah ketulusan untuk berusaha membahagiakan orang yang dianggap penting dalam hidup. Orang yang mempunyai perasaan sayang itu akan mempertahankan orang yang disayanginya itu sampai pada akhirnya menemukan sesuatu yang dianggap terbaik untuk melepaskan. Dengan hati yang lapang, orang ini akan melepaskan orang yang disayanginya itu untuk alasan suatu kebahagiaan si orang yang disayanginya tersebut. Arti sayang juga bisa dikatakan sebagai memberi tanpa pamrih. Orang yang sayang akan memberi yang terbaik dengan ikhlas.

Arti sayang sama cinta sebenernya beda jauh ya guys, Cuma dalam aplikasinya di kehidupan susah dibedain. Apapun itu arti sayang dan cinta, keduanya adalah sifat yang baik dan perlu ada dalam setiap pribadi agar hidup menjadi damai. Untuk itu tanamkan rasa cinta dan sayang dalam diri guys!

Arti Sayang Dan Cinta Yang Sulit Dibedakan | Admin | 4.5