Kata Kata Pantun Cinta Yang Bikin Pacar Loe Makin Cinta - Sayang Pacar

Kata Kata Pantun Cinta Yang Bikin Pacar Loe Makin Cinta

Sunday, July 28th, 2013 - Kata Kata, Untuk Pacar

Pantun yang merupakan budaya khas betawi, sekarang bukan cuma punyanya orang betawi guys, semua orang suka bermain pantun karena kata-katanya yang lucu. Terutama untuk urusan cinta guys, cinta yang selalu bikin orang senyum-senyum sendiri bakal lebih indah lagi kalo dihiasi sedikit kata kata pantun cinta guys. Orang betawi bahkan menjadikan kata kata pantun cinta sebagai salah satu adat dalam pernikahan loh guys. Hal ini pasti udah familiar banget guys, sering keliatan di film-film atau di acara TV lainnya guys. Kata kata pantun cinta yang biasa digunakan orang ebtawi saat upacara pernikahan itu namanya pantun palang pintu guys. Pantun ini biasanya sebagai simbol kedatangan pengantin laki-laki yang minta izin dan juga dibalas oleh pihak pengantin perempuan yang menerima atau menolak kedatangan pengantin laki-laki guys. Tapi yang jelas pantunnya udah direncanain dong guys jadi pengantin perempuan pasti menjawab dengan pantun yang isinya menerima kedatangan pihak laki-laki karena sebelumnya pasti udah ada pembicaraan dulu diantara mereka. Jadi pantun ini cuma buat simbol dan buat seru-seruan aja guys.

Ini dia nih kata kata pantun cinta khas betawi yang biasanya dipake di upacara pernikahan

A: makan sekuteng di pasar Jum’at, mampir dulu ke Kramat Jati, aye dateng ama rombongan dengan segala hormat, mohon diterime dengan senang hati

B: kalo makan buah kenari, jangan ditelen ama biji-bijinye, kalo lu udah niat dateng kemari? gue pengen tau hajatnye ape?

A: ade siang ade malem, ade bulan ade matahari, kalo bukan lantaran perawan yang ada didalem, kaga bakalan ane anterin ni laki kemari

Nah guys, kira-kira gitu deh pantun palang pintu khas betawi, biasanya juga awal-awalnya ada adu silat dulu, terus ada adu jurus sama adu ngaji juga guys. Nah cuku deh ngomongin pantun betawi guys. Sekarang nih saatnya kita ngomongin kata kata pantun cinta yang bisa loe kirim sama pacar loe dan bikin dia senyunm-senyum sendiri, hihihihi. Pantun yang pertama guys, pantun buat loe yang lagi kena penyakit malarindu guy. Pantunnya, “beribu-ribu pohon beringin, hanya satu si pohon randu. Saat malam yang begitu dingin, hanya wajahmu yang aku rindu,” mantep kan guys? Pantun yang kedua guys, “pohon selasih tumbuh merana, tumbuh perdu jauh disana. sepasang kekasih mabuk bercinta. Siang merindu malam merana,” yang ketiga, “tinggi-tinggi burung merbuk, terbang melayang ke tanah rata. Hati teringat mulut menyebut, wajah terbayang didepan mata,” yang keempat guys, ini buat loe yang LDR alias long distance relationship yang cuma bisa mengobati rindu lewat telponan “menjadi tamu di hari raya, penganan sura rasanya tawar. Hendak bertemu apakah daya, hanya suara jadi penawar.”

Kata Kata Pantun Cinta

Selanjutnya guys, pantun-pantun ini buat loe yang lagi jatuh cinta. Pantun yang pertama, “buah salak baru dipetik, buah dukuh buah delima. Ada banyak wanita cantik, Cuma kamu yang aku cinta,” yang kedua guys, “walau banyak bunga di taman, bunga mawar masih dikenang. Walau banyak kupunya teman, dalam hatiku kamu seorang,” nah buat loe yang benci tapi cinta guys, ada pantun “anak bangsawan menjahit tabir, sulam di tepi siku keluang. Benci tuan cuma di bibir, dalam hati membara sayang.” Buat loe yang cintanya bertepuk sebelah tangan juga ada guys, “pokok selasih pokok bayam, dalam kepuk buah berangan. Seorang kekasih seorang sayang, cinta bertepuk sebelah tangan.” Itu dia kata kata pantun cinta yang bisa gw share guys.

Kata Kata Pantun Cinta Yang Bikin Pacar Loe Makin Cinta | Admin | 4.5