Sinyal Cinta di Cerpen Sahabat Jadi Cinta

Monday, July 22nd, 2013 - Cinta, Lainnya

Sahabat jadi cinta memang selalu jadi hal yang menarik guys. Kalo kata pepatah orang jawa, witing treseno jalaran suko kulino. Artinya guys, cinta bisa datang karena terbiasa. Nah karena loe sahabatan, biasanya loe terbiasa kemana-mana bareng, terbiasa jalan bareng, terbiasa makan bareng, terbiasa beli buku bareng, terbiasa makan es krim bareng, terbiasa berangkat sekolah bareng, pokoknya terbiasa semuanya deh guys. Karena hal-hal yang biasa dilakukan bareng itulah guys kalian berdua akhirnya jadi saling membutuhkan dan saling tergantung dan bisa menumbuhkan cinta guys. Nah tapi guys, gak semua sahabat jadi cinta loh guys, kalo loe sering baca cerpen sahabat jadi cinta atau FTV sahabat jadi cinta, loe pasti bisa ngenalin tanda-tanda sahabat loe punya perasaan sama loe guys.

Kalo loe baca cerpen sahabat jadi cinta, isinya pasti lebih menarik daripada FTV atau film sahabat jadi cinta guys, karena kalo loe baca cerpen, loe pasti bakal berimajinasi sendiri guys makanya jadi lebih seru. Beda sama film atau FTV yang adegannya udah ada jadi loe gak bisa berimajinasi lagi. Nah di cerpen sahabat jadi cinta biasanya banyak guys disebutin ciri-ciri sahabat yang berubah jadi cinta. Ada beberapa jenis sahabat guys, ada sahabat yang selalu cocok jadi temen curhat, ada sahabat yang cocok sama kita karena punya hobi yang sama, ada juga sahabat yang cuma cocok buat have fun tapi gak pernah bisa diajak curhat guys. Nah kalo sahabat yang jadi cinta biasanya sahabat yang selalu mau mendengarkan setiap curhat kita dan juga selalu bisa jadi temen have fun guys.

Cerpen Sahabat Jadi Cinta

Ada beberapa ciri yang biasanya disebutin di cerpen sahabat jadi cinta guys. Ciri yang pertama adalah duduk berdekatan. Biasanya disebutin di cerpen bahwa mereka satu kelas dan duduk sebangku atau duduk berdekatan. Ciri sahabat jadi cinta yang kedua yang biasa disebutin di cerpen adalah ingin selalu berpasangan guys. Biasanya kalo ada adegan pemilihan kelompok di kelas, pasti si tokoh ini maunya berpasangan sama sahabatnya dalam kelompok itu guys. Ciri yang ketiga adalah mendengarkan, biasanya si tokoh ini jadi orang yang selalu mendengarkan curhatan si sahabatnya guys. Ciri yang keempat adalah meminta bantuan guys, biasanya si tokoh meminta bantuan yang sebenernya nggak perlu biar dia ada alasan buat bareng-bareng guys, misalnya minta anter beli buku padahal dia lagi nggak butuh-butuh banget beli buku guys. Nah ciri yang kelima ini biasanya jadi gimmick di cerpen sahabat jadi cinta guys, yaitu si tokoh menggoda sahabatnya kayak ngajak bercanda atau bertengkar kecil gitu guys padahal dia sebenernya lagi nyari perhatian.

Ciri selanjutnya adalah adegan tatap menatap guys, nah di adegan ini biasanya kedua tokoh udah mulai menyadari tanda-tanda kehadiran cinta guys, cailaaah. Ciri selanjutnya adalah menghibur guys. Biasanya ada adegan sahabat si tokoh ini merasa sedih karena di bully, putus cinta, ada masalah keluarga atau apapun lah, nah waktu dia lagi sendirian, pasti ada adegan si tokoh menghibur sahabatnya ini guys. Ciri yang terakhir yang juga biasanya jadi ending adalah ngajak jalan guys. Nah adegan ini nih biasanya jadi adegan favorit karena si tokoh dan sahabatnya sebentar lagi akan jadian di adegan ini guys. Adegan jalan ini beda dengan jalan yang biasanya mereka lakuin karena kali ini mereka akan dinner alias nge-date guys. Itulah resensi dari cerpen sahabat jadi cinta guys.

Sinyal Cinta di Cerpen Sahabat Jadi Cinta | Admin | 4.5
Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better