Sudahkah Doa Minta Jodoh yang Terbaik Hari Ini? - Sayang Pacar

Sudahkah Doa Minta Jodoh yang Terbaik Hari Ini?

Wednesday, May 29th, 2013 - Lainnya, Pacaran

Pernah ga sih loe ngerasa desperate banget karena jodoh loe ga kunjung-kunjung dateng atau malah dapet jodoh tapi ga pernah langgeng. Ada aja masalahnya yang bikin loe sama si doi “break up” sementara loe liat temen-temen loe yang lain udah pada bahagia punya pasangan yang menurut loe ideal bahkan udah ada yang sampai married. Gimana perasaan loe? kayak forever alone? Atau kayak terasingi ke dunia lain? #curhat. Kalo udah kayak gini, selain usaha kita juga musti berserah diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dan bermunajat agar apa yang kita inginkan bisa terkabul seperti doa minta jodoh yang bisa kasih kebahagiaan dunia akherat #asek. Tapi bener loh survey membuktikan kalo disaat kita sedang bergalau-galau ria, dan curhat ke semua orang pun ga mempan untuk menyembuhkan kegalauan di hati, doa lah obat yang paling mujarab untuk menyembuhkannya. Kalo kata guru ngaji gue sih, Tuhan lah yang maha membolak-balikan hati manusia. Nah, mungkin itulah sebabnya kalo kita berdoa minta jodoh, kita bisa merasa tenang dan tentram kayak di pantai #haah~.

Jadi ya guys, jangan ragu-ragu atau malu-malu doa minta jodoh ke Allah. Allah maha mengerti apa yang dibutuhkan manusianya. Mungkin kalo selera loe cowok-cowok brewokan seksi kayak cowok Spanyol atau cewek-cewek manis kayak cewek Indonesia #eaa..terus loe sering doa minta jodoh yang kayak gitu, Allah bakal ngasih yang sesuai selera loe itu. tapi inget, Tuhan lebih mengetahui dari yang loe ketahui. Jadi jangan marah kalo loe doa minta jodoh yang kayak gini, tapi Tuhan kasih loe jodoh yang kayak gitu. Itu mungkin jodoh yang Tuhan kasih ke loe itu adalah yang paling pas. Yang bisa ngasih loe kebahagiaan dunia akherat. Segalanya itu ada hikmahnya guys! Tinggal cara pandang loe aja yang maunya gimana, mau lihat dari sisi yang baik atau dari sisi yang buruk terus. Kalo kata orang bule sih YOLO (You Only Live Once) so, nikmatin aja hidup!

Doa Minta Jodoh

Terus, kalo loe mau dapet jodoh yang baik, loe liat dulu diri loe gimana. Udah baik atau belum. Jangan nuntut buat dapet jodoh yang baik kalo loe nya aja belom baik. Kasihan dong jodoh loe ntar. Allah juga udah menjanjikan kalo orang baik itu jodohnya baik. Sebaliknya orang yang lalai jodohnya lalai juga. Jadi ga ada salahnya sebelum kita dipertemukan oleh jodoh kita, persiapkan diri untuk tingkatkan kualitas jadi si doi merasa bangga memiliki loe.
Dari keresahan dan kegalauan karena jodoh, Rasulullah pernah mengajarkan doa yang dikenal sebagai doa sapu jagad yaitu doa yang padat namun luas maknanya. Doa ini juga bisa dijadikan sebagai doa minta jodoh. Semoga diberikan jodoh yang baik.

اللَّهُمَّ رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً، وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً، وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ: كَانَ أَكْثَرُ دَعْوَةٍ يَدْعُو بِهَا رَسُولُ صَلَّى عَلَيْهِ وَسَلَّمَ

Doa ini bisa menunjukan bahwa kita pasrah kepada Allah SWT akan semua hal yang terbaik untuk di dunia dan akherat.

لِلطَّيِّبِينَ وَالطَّيِّبُونَ لِلطَّيِّبَاتِالْخَبِيثَاتُ لِلْخَبِيثِينَ وَالْخَبِيثُونَ لِلْخَبِيثَاتِ وَالطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِينَ وَالطَّيِّبُونَ لِلطَّيِّبَاتِ

Kalo yang diatas ini surat An nur ayat 26 yang isinya tadi udah gue singgung.” Lelaki baik untuk wanita baik, sebaliknya lelaki keji untuk wanita keji” (wiih sereem..)

Untuk itu, jangan berkecil hati kalo belum nemuin jodoh loe guys. Allah menciptakan manusia berpasang-pasangan. Allah punya timing yang tepat. Jangan bosen buat doa minta jodoh yang terbaik. So, head up and pray!:)

Sudahkah Doa Minta Jodoh yang Terbaik Hari Ini? | Admin | 4.5