Cara Membungkus Kado Yang Unik Dan Kreatif

Saturday, August 3rd, 2013 - Uncategorized

Ada berbagai macam cara membungkus kado guys, kita mungkin udah kenal cara membungkus kado sejak kita masih kecil dan suka dateng ke acara ulang tahun temen-temen guys. Atau paling enggak, kita pasti sering liat dari kecil waktu ibu kita bungkusin kado yang bakal kita bawa ke acara ulang tahun temen. Atau kita sering ngeliat berbagai macam kado yang dibungkus dengan berbagai macam kreasi di ulang tahun kita sendiri guys. Ada kado yang dibungkus biasa, terutama kalo kadonya pake kardus guys. Pasti gampang banget ngebungkus kadonya karena tinggal ngikutin bentuk kardus. Ada juga cara membungkus kado kayak permen, yaitu yang ada rumbai-rumbai di kedua ujungnya. Kado bentuk permen ini biasanya isinya buku guys karena bentuknya biasanya lonjong. Bukunya digulung biar membentuk lonjong, terus dibungkus dan bagian ujungnya dijadikan rumbai-rumbai sebagai hiasan. Kado yang bungkusnya biasa aja juga ada yang dihias dari kertas kado juga guys. Hiasannya bisa bermacam-macam, ada hiasan kipas dan ada juga hiasan kita. Nah itu kan cara membungkus kado old style alias jadul guys, jaman sekarang bungkus kado lebih dinamis dan moderen. Banyak juga toko kado yang menyediakan jasa bungkus kado. Jadi waktu loe beli kado, loe bisa sekalian beli kertas kado disitu dan minta dibungkusin kadonya, biasanya dengan biaya tambahan juga. Tapi kalo loe pengen membungkus kado loe sendiri, ada juga cara membungkus kado yang bisa loe coba guys.

Alat yang loe butuhkan untuk membungkus kado dengan cara ini adalah solatip, double tip, kertas kado dan gunting. Tapi mungkin juga gunting nggak akan dibutuhkan kalo ukuran kertas kado pas dengan isi kadonya.

Cara Membungkus Kado Kreatif UnikLangkah pertama, loe lipat kertas kado dengan simetris dan paskan dengan ukuran kado. Jangan bikin lipatan apapun di setiap ujung, jadi lipatannya cuma satu arah kayak sarung guling, pastikan ukurannya pas dengan ukuran kado. Rekatkan dengan solatip atau double tip, sesuai selera aja guys yang kira-kira rapi dan kuat.

Langkah kedua, loe mulai pindah ke salah satu ujung guys. Disini loe bikin semacam lipatan dasar tas kertas guys. Caranya, lipat dulu bberapa centimeter, buka lagi, lalu bikin lipatan ketengah dari kedua sisi. Terus loe tutup pake lipatan dari atas dan bawah. Bentuknya bakal mirip bentuk wadah gorengan yang biasanya dari kertas bekas guys. Pastikan juga dasar bungkus kado ini seukuran dengan isi kadonya guys. Kecuali kalo kado loe terbuat dari kain karena pasti gampang disesuaikan.

Langkah ketiga, sekarang bungkus kado loe udah mirip wadah gorengan yang biasa dibuat dari kertas bekas, terus loe tinggal masukin kadonya. Nah sekarang tinggal sisi bagian atas yang masih tertutup. Sisi ini bisa loe kreasikan sesuai keinginan guys. Loe bisa lipat kecil-kecil sampe bawah, loe juga bisa lipat kayak amplop, atau loe juga bisa bentuk jadi kerah baju. Tergantung kreasi loe aja guys. Setelah selesai, loe bisa tambahin hiasan sesuai kreasi loe, misalnya loe bisa tempelin pita instan di ujung atas atau di bagian tengah.

Nah itu dia cara membungkus kado simpel tapi moderen yang bisa loe praktekin guys. Walaupun konsepnya dari konsep wadah gorengan yang biasa dibuat dari kertas bekas, jangan khawatirin look nya guys. Ini kan dibuat dari kertas kado, jadi pasti akan terlihat lebih keren dan dinamis. Bungkus kado dah oke, tinggal kasih kado yang unik aja guys. Gw ada refrensi tempat nih buat kasih kado unik yang sangat-sangat personal karena mereka bisa buat satuan, bisa diliat di toko kado ulang tahun ini.

Cara Membungkus Kado Yang Unik Dan Kreatif | Admin | 4.5
Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better