Tips Melupakan Mantan Pacar, Ayo Move On Guys - Sayang Pacar

Tips Melupakan Mantan Pacar, Ayo Move On Guys

Friday, April 5th, 2013 - Tips Pacaran

Putus adalah akhir yang gak pernah diinginkan oleh setiap pasangan. Apalagi kalau yang mutusin Cuma salah satu pihak, bukan karena keputusan bersama. Duh, rasanya pasti sakit banget ya, guys. Kayanya gak mudah menjalani hidup tanpa dia. Yang ada kita malah nangis, murung , kaya orang bego. Habis siapa sih yang nyangka kalau loe diputusin pas lagi cinta cinta nya. Gw ada beberapa Tips Melupakan Mantan Pacar biar loe gak galau dan Perasaan loe pun campur aduk jadi satu, antara marah, kecewa, sedih, sakit, dan rasanya ingin nangis terus ( khususnya cewek nih).

Oke, saatnya gue untuk sharing tips melupakan mantan pacar buat loe semua.

1. Curhat ke sahabat
Beberapa hari after putus adalah hari yang bakalan berat buat loe jalanin. Apalagi kalau loe biasanya berangkat bareng dia, dijemput dia atau ketemuan sama dia setiap hari. Pastinya juga loe pengen banget cerita atau mengungkapkan isi hati dan kesedihan loe sama seseorang. Kalau loe rasa nyesek banget, cobalah buat curhat ke sahabat loe. Sahabat yang baik bukan hanya ada di saat senang , tapi saat susah juga. Makanya kalau loe rasa sahabat loe bisa loe percaya, gak usah ragu buat cerita. Selain bisa mengurangi beban hati loe, sahabat loe juga akan memberikan saran terbaik dan pastinya akan selalu ada memberi dukungan juga menemani loe.

Tips Melupakan Mantan Pacar | Cari Pacar Lagi2. Buat diri loe sibuk
Tips melupakan mantan pacar yang kedua adalah membuat diri loe sibuk. Misalnya loe yang tadi nya gak aktif di kegiatan ekskul sekolah atau kampus, bisa mencoba ikutan salah satu ekskul. Bisa juga dengan mengikuti les tambahan, selain menambah wawasan loe juga bisa membuat diri loe gak mikirin mantan pacar loe.

3. Stop stalking dan kepo
Tips melupakan mantan pacar yang ketiga ini cukup berat buat loe lakukan. Biasanya after putus, loe malah semakin aktif ngestalking social medianya si mantan. Kayanya tiap hari pengen tahu aja status di facebook, twit di twitternya sampe mau tahu dia upload foto terbaru apa gak di instagram. Stop melakukan ini,guys. Jangan stalking dan kepoin social medianya mantan pacar loe, kalau loe gak mau sakit hati. Inget, kepo dan stalking membutuhkan kesiapan hati loe. Jangan sampe malah bikin loe sakit hati dan jealous pas lihat mantan loe lagi deket sama cewek / cowok lain.

4. Membuka diri
Yang namanya putus memang pasti bikin loe sangat sedih guys. Tapi juga jangan sampai membuat loe menarik diri dari pergaulan. Buka diri loe untuk orang orang dan teman teman baru. Jadilah orang yang ramah dan supel. Siapa yang tau kalau diantara teman teman baru loe ada yang berpotensi menjadi pacar loe kelak.

5. Membuang / menyimpan barang kenangan
Tips melupakan mantan pacar yang kelima adalah membuang atau menyimpan barang barang kenangan. Selama kalian pacaran,loe pasti pernah di kasih beberapa hadiah atau misalnya loe tipe orang yang suka menyimpan bekas tiket bioskop, coba loe kumpulin barang barang yang ada hubungannya sama mantan. Setelah itu pilihan ada ditangan loe,loe bisa buang semua barang itu, atau menyimpannya di kardus dan di taruh di tempat yang terpencil. Humm, bisa juga kalau mau lebih extreme, bakar semuanya.

6. Memperbaiki diri.
Setelah putus, penampilan loe makin gak jelas?jangan, guys. Coba perbaiki penampilan loe, entah itu merubah gaya rambut, gaya pakaian, atau diet agar menjadi lebih langsing. Selain membuat loe fresh, loe bisa bikin mantan pacar loe jadi nyesel udah mutusin loe pas mereka ketemu sama loe. Bisa jadi loe terlihat lebih cantik dan ganteng, hehehe. Tapi bukan Cuma penampilan aja guys yang diubah. Loe juga harus instropeksi diri, mengubah sifat sifat jelek loe, siapa taw dulu loe orang yang insekyur sama mantan. Mulai sekarang perbaiki diri loe dengan meminimalisir sifat sifat jelek loe biar kalau menjalani hubungan lagi bisa awet.

7. Berpikiran positif
Tips melupakan mantan pacar selanjutnya adalah berpikiran positif. Stop menyalahkan diri sendiri atas kandasnya hubungan loe sama mantan guys. Berusahalah untuk menerima keadaan ini dengan ikhlas. Kembalilah membuka hati dan diri loe untuk orang lain. Kalau loe percaya semua ini memang sudah jalannya, loe bakalan bisa lebih tenang guys. Percaya deh, Tuhan pasti akan memberikan seseorang yang lebih baik dari mantan loe.

Tips Melupakan Mantan Pacar | Cari Pacar Lagi8. Cari pacar lagi
Tips melupakan mantan pacar yang terakhir adalah cari pacar lagi. Ada orang yang bilang, obatnya putus cinta adalah cari pacar baru. So, stop berlarut larut menangisi mantan loe. Perbaiki diri dan penampilan loe, buka diri ,perbanyak teman, isi hari loe dengan kegiatan yang positif. Dan bersiaplah, cinta baru pasti akan menghampiri.

Itulah delapan tips melupakan mantan pacar versi gue. Kalau loe putus, bukan berarti dunia loe berakhir guys. Kaya lagunya shaden “dunia belum berakhir bila kau putuskan aku..” . Inget, hidup loe harus terus berjalan guys. Semua kejadian pasti ada hikmahnya, sedih dan kecewa boleh aja tapi jangan berlarut larut. Punya tips melupakan mantan pacar tambahan?silahkan share di kolom comment.

Tips Melupakan Mantan Pacar, Ayo Move On Guys | Admin | 4.5