free hit counters

Tips Pacaran Jarak Jauh Nih Guys, Biar Hubungan Loe Awet

Cinta memang bisa datang kapan saja,dimana saja,dan dengan siapa saja. Tak terkecuali dengan seseorang nan jauh di seberang benua sana,guys. Kalau dua hati memang sudah jatuh pada satu hal yang bernama cinta,pasti jarak gak bakal menjadi masalah. Tenang aja Tips Pacaran Jarak Jauh ini bisa ngebantu kok guys. Gue yakin banyak diantara loe semua yang saat ini lagi menjalani pacaran jarak jauh yang bahasa gaulnya di sebut LDR (Long Distance Relationship). Tapi banyak banget pasangan yang rada parno buat ngejalanin pacaran jarak jauh ini. Mau gak mau,pikiran loe jadi insekyur,cemas,terus berpikiran negative “jangan jangan si doi selingkuh disana”. Stop berpikiran negative dan insekyur,guys.

Kali ini,gue bakalan kasih beberapa tips pacaran jarak jauh menurut pengalaman gue.

1. Komunikasi
Jangankan pacaran jarak jauh,pacaran jarak dekat (dalam arti satu kota) aja,komunikasi jadi salah satu faktor utama dalam menjalani hubungan dengan pacar. Apalagi di zaman yang serba canggih kaya sekarang. Teknologi udah serba cepat dan efisien, selain telpon, loe udah bisa kirim kabar ke pacar lewat, sms, bbm, chatting, video call, line, whatsapp ,dll. Usahakan berkirim kabar dengan pacar setiap hari nya ya, guys.

2. Saling jujur dan terbuka
Kejujuran dan keterbukaan juga merupakan salah satu tips pacaran jarak jauh. Loe sama pacar harus sama sama jujur guys. Misalnya loe mau hang out sama temen temen kampus or kerja loe, loe kudu bilang jujur. Jangan bilang lagi di kost-an. Pokoknya jujur,terbuka dan jangan ada dusta diantara kita.

Tips Pacaran Jarak Jauh | Pacaran Jarak Jauh | Long Distance Relationship | Pacaran LDR3. Membuat komitmen bersama
Loe sama pacar harus bikin sebuah komitmen bersama yang jelas dan clear guys. Mau dibawa kemana arah hubungan kalian. Intinya sih komitmen ini bersikap mengikat satu sama lain dengan rasa tanggung jawab loe berdua untuk menjaganya.

4. Saling percaya dan sabar
Yang namanya godaan dalam suatu hubungan memang selalu ada. Tapi loe berdua harus menjaga rasa saling percaya. Kalau tiba tiba loe denger gossip yang gak enak tentang pacar loe, jangan buru buru marah dan ngamuk. Loe harus teliti dulu,guys. Jangan mudah terpancing gossip.

5. Menjaga kesetiaan
Meskipun di lingkungan tempat loe tinggal saat ini berseliweran cowok or cewek cakep,jangan gampang tergoda untuk selingkuh. Inget komitmen bersama guys. Apalagi kalau loe sama si pacar sudah lumayan lama pacaran. Kalau pikiran untuk selingkuh ini terlintas,loe harus usir dengan mengingat saat2 indah berdua pacar loe.

6. Saling mengunjungi
Tips pacaran jarak jauh selanjutnya adalah saling mengunjungi. Pas moment liburan tiba,loe bisa mengunjungi cowok loe ke daerah tempat tinggalnya. Begitupun sebaliknya.

7. Kasih kejutan
Kadang rasa jenuh dalam pacaran menghampiri kita. Biar gak keterusan bosan dan jenuh,loe bisa kasih pacar loe surprise, guys. Entah dengan mengirim bunga atau masakan favorit nya, bisa juga dengan diam2 datang ke kota nya tanpa memberi kabar dulu. Pintar pintarnya kita agar hubungan pacaran jarak jauh ini awet lah.Tips Pacaran Jarak Jauh | Pacaran Jarak Jauh | Long Distance Relationship | Pacaran LDR 8. Mengenal lingkungan dan teman teman pacar
Tips pacaran jarak jauh yang terakhir ini adalah mengenali lingkungan dan teman teman pacar loe. Loe harus tahu di lingkungan seperti apa pacar loe tinggal,gimana pergaulan nya selama di sana. Dekati sahabat karib pacar loe,in case terjadi sesuatu dengan pacar loe,mereka bisa kasih info ke loe.

Jarak itu bukan menjadi penghalang kita untuk mencintai seseorang. Gue sendiri amat sangat salut sama beberapa pasangan yang masih bisa bertahan pacaran jarak jauh, padahal di kota tempat dia tinggal berseliweran cowok or cewek cakep. Intinya dalam sebuah hubungan,selain perasaan saling cinta, kita juga butuh komunikasi yang intens dan rasa saling jujur,percaya, terbuka satu sama lain. Semoga tips pacaran jarak jauh dari gue ini berguna buat loe sama pacar loe ya,guys.


Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better